设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式

  发布时间:2017-05-11 19:05:23







    5月11日下午,洛阳市涧西区人民法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式。区委常委、政法委书记马建民、区人大主任刘金剑、区政协主席杨超群出席仪式并监誓。涧西区法院党组副书记、常务副院长陈喜平主持仪式。

    宣誓仪式在庄严的国歌中开始。院党组成员、政治处主任吴迎峰宣读《河南省高级人民法院关于批准洛阳市两级法院首批入额法官的决定》。

    党组书记、院长陈建春手抚宪法,带领37名首批入额法官,面对鲜艳的五星红旗,高举右手,铿锵有力的作出了神圣而庄严的承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    涧西区法院刑庭入额法官范映晖代表首批员额法官发言。他表示,成为了涧西区人民法院的员额法官,虽然职位标签发生了变化,但司法为民、公正司法的职责始终没有改变,责任更加重大,他们将借助司法改革的时代潮流,以实际行动坚守法治信仰,履行法官职责,更好的为辖区社会稳定、经济发展保驾护航。

    宣誓仪式上,涧西区人民法院党组书记、院长陈建春对全体入额法官提出四点建议和希望:一要坚守社会主义法治信仰;二要勇担公正司法的法官职责;三要强化精益求精学习意识;四要恪守廉洁奉公的自律准则。在区委的坚强领导下,在区人大、区政府、区政协的关心支持下,司法为民、公正司法。要无愧于历史的选择,无愧于人民的期待,无愧于心中的理想,携手开创涧西法院工作的新局面,为涧西区的和谐稳定和经济发展做出更大的贡献。

    涧西区区委常委、政法委书记马建民向首批员额法官表示衷心的祝贺,并提出四点希望:一要坚持党的领导,自沉接受监督,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色;二要坚持公正司法,努力提升司法公信力,慎重行使司法审判权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;三要恪尽职守,珍惜法官的身份和荣誉,忠于职守,勤勉敬业,多办案,办好案,提升能力,增长才干;四要清正廉洁,严格自律,抵制住各种诱惑,以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重。

责任编辑:史翠玲    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1