设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 业务研讨

关于民事关联诉讼的合并审理

  发布时间:2017-06-29 15:39:42


    法院民事诉讼的本义是定纷止争、调解矛盾、维护团结、伸张正义,诉讼的参与人围绕案件事实主张权利,案件事实是案件的基础和裁判的根本前提。案件事实都不是孤立的,都是连在一起的。为了维护相对人的合法权益,避免法院不同的审判组织作出相互矛盾的裁判,也为了诉讼经济,法院对相互有联系的案件事实和相互关联的诉讼参与人应合并一案审理,一案理清所有事实,分清是非曲直,调和矛盾,划分责任,居中裁判,让所有诉讼参与人认清事实真相,看清对错,明辨事实的法律规矩,将法理理解透彻,将合法与责任落实到位,服判息诉,心服口服。最终将全面立体互联的矛盾事实用法律理顺,让所有相对人都在正确的法律事实的规范下自觉履行法院裁判,求得圆满的法理结局。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1