设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西法院党组专题学习党的十九大报告精神

  发布时间:2017-10-21 12:04:11









    2017年10月20日,涧西区人民法院召开党组扩大会议,学习贯彻党的十九大报告精神,院党组书记、院长陈建春主持会议并作重要讲话,院党组成员、副院长、审委会委员以及各部门中层正职参加了会议,参会人员结合工作实际做了表态发言,畅谈学习十九大报告的感悟和体会。

    陈建春院长指出,习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、催人奋进,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面总结极不平凡的过去五年和历史性变革,系统阐述新时代中国共产党的历史使命,充分明确新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出全面部署,对全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平提出明确要求,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,对做好新时代审判工作、更好发挥审判在党和国家监督体系中的重要作用具有极为重要的指导意义。

    陈建春院长强调,全院干警要把学习好、宣传好、落实好十九大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务。要认真学习、深刻领会。深入学习十九大报告的丰富内涵和思想精髓,深入学习新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要结合实际、全面贯彻。要围绕习近平总书记在十九大报告中提出的新思想新论断新举措,着力发挥好促进政策落实、促进提高绩效、促进深化改革、促进反腐倡廉四个方面的作用。

    陈建春院长要求,要把坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,确保法院工作正确政治方向。要深化司法体制改革,促进司法公正。扎实推进法院人员分类管理制度改革,确保司法体制改革相关配套改革落实到位;积极推进司法责任制改革,加快完成员额法官及辅助人员岗位调整工作;大力推行案件繁简分流,提高案件办理效率;健全多元纠纷化解机制,化解案多人少矛盾。要以加强法院党的建设为重点,推动全面从严治党向纵深发展。要强化思想政治建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体干警更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;要加强纪律作风建设,使全体党员干警知敬畏、存戒惧、守底线;要持续巩固反腐败斗争压倒性态势,形成持续威慑,扎牢不能腐的笼子,筑牢不愿腐的堤坝,强化不敢腐的氛围。要用党的十九大精神统揽全局、谋划工作,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而奋力拼搏。

       

责任编辑:史翠玲    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1