设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院再出重拳,让老赖无处可藏

  发布时间:2018-05-12 18:08:43



党组书记、院长陈建春亲自带队部署、指挥执行执行会战。


第一组王洪海、何利军、张志红,带队领导戚宇红、赵志刚执行现场。


第二组王志国团队,带队领导高晋\吴迎峰执行现场。


第三组于风卫、刘红坡团队,带队领导张朕执行现场


第四组何恒飞团队,带队领导孟帆航执行现场。


第五组康理、张振辉团队执行现场。



    随着近日气温的逐渐升高,洛阳市涧西区人民法院重拳打击老赖的行动也在不断升温,2018年5月12日,天还没亮,涧西区人民法院就开启了集中抓捕老赖的专项行动。此次行动由涧西区人民法院院长陈建春亲自带队,出动百余名执法人员,兵分五组集中开展执行活动,对拒不申报财产和不自觉履行生效法律义务的“老赖”实行集中抓捕,进一步维护了法律尊严和司法权威,推进社会信用机制建设,保障申请执行人的合法权益。

    在执行过程中,执行干警因案制宜,灵活采用执行措施,对被执行人躲避执行的案件,通过曝光台、张贴公告等方式,促使被执行人尽快履行;对被执行人暂无履行能力的案件,采取分期付款措施,确保申请人权益不间断实现;对被执行人有履行能力而拒不履行的案件,果断采取强制执行措施,切实维护申请人的合法权益。

    经过近10个小时的集中执行行动,涧西区人民法院共拘传12人、拘留7人,迫于执行攻势的威慑,6人主动到案要求履行义务。当天共执结案件6件、涉案标的百万余元。

责任编辑:史翠玲    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1