设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

以考促学 夯实基础

涧西区法院举行扫黑除恶专项斗争知识考试

  发布时间:2018-09-14 09:29:33






    为全面落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,切实提高干警打击黑恶犯罪的能力,9月13日下午,涧西区人民法院举行了扫黑除恶专项斗争知识考试,院领导和全体干警参加此次闭卷考试。

    考试以全国扫黑除恶专项斗争会议精神及扫黑除恶相关法律知识为主,采取闭卷形式进行,题型分为填空题、选择题、简答题和论述题,满分为100分。考试过程中,全体干警仔细思考、认真作答,在规定的时间内完成了全部题目。

    通过本次考试,进一步提高了全院干警的政治站位,使干警充分认识了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,检验了全院干警对各级扫黑除恶专项斗争会议精神及扫黑除恶相关法律法规的掌握程度,帮助干警查找了自身在扫黑除恶应知应会知识内容上的短板与不足,为推进扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实的理论基础。

    又讯:9月14日下午,涧西区法院组织全体司法辅助人员对扫黑除恶专项斗争会议精神及相关法律知识进行了学习培训并进行了应知应会考试。这是继13日下午全体干警举行扫黑除恶专项斗争知识考试后,又一次对此项活动深入开展进行的再学习、再考试、再推进。

责任编辑:史翠玲    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1