设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院召开突出问题集中整治活动和审务督查工作动员大会

  发布时间:2019-05-28 08:57:13




    为进一步加强法院内部管理和纪律作风建设,发现并推动解决法院及其工作人员在执行中央八项规定精神、履职尽责、司法作风、内部管理等方面存在的问题,切实提高司法质量、效率和公信力,按照上级法院部署,4月28日下午,涧西区人民法院召开突出问题集中整治活动和审务督查工作动员大会,院领导及全院干警参加了会议,会议由党组副书记、副院长陈喜平主持。

    会上,院党组成员、政治部主任吴迎峰宣读了该院《开展突出问题集中整治活动和审务督察工作实施方案》,就该项活动从整治督查重点、方法步骤、组织领导等方面进行了部署和安排。院党组成员孟舤航和区纪委派驻法院纪检组长王兆阳就纪律作风和集中整治的相关问题进行了进一步强调,明确了审务督察工作的内容和重点,副院长陈喜平就全院案件质效工作进行了讲评。

    院党组书记、院长陈建春就开展此次活动作动员讲话:一是强化思想认识,增强履职尽责的思想自觉和行动自觉,强化使命担当,要不断学习,勇于创新,乐于奉献,切实增强法官办案责任心,做到知责明责,尤其是领导干部要率先垂范、带头示范,党组织要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范作用。二是坚持问题导向,落实主体责任。认真排查梳理存在的问题,制定出有针对性的切实有效的改进措施并认真加以整改,一切以实际成效为标准。三是严守纪律规矩,树立清正廉洁的良好形象。认真落实司法为民要求,牢固树立以人民为中心的司法理念,创新为民谋利、为民办事、为民解忧的机制,加大关系群众切身利益的重点领域司法保护力度,努力让人民群众有更多的司法获得感。

责任编辑:史翠玲    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1