设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院召开优化营商环境暨防范化解重大风险座谈会

  发布时间:2019-07-08 18:44:50












    7月5日下午,涧西区人民法院召开优化营商环境暨防范化解重大风险座谈会,会议就如何利用法院这个平台窗口更好地为辖区企业服务,持续优化营商环境,切实落实“守约履职、优化营商、司法为民”展开探讨。涧西区法院党组书记、院长陈建春带领法院相关庭室负责人及全区30家企业代表参加座谈。涧西区法院党组副书记、副院长陈喜平主持座谈会。

    座谈会上,涧西区法院专职审委会委员杜六斌通报了《洛阳市涧西区人民法院2019年上半年度民事审判、执行工作总结》。涧西区法院立案庭庭长宋世伟宣读了《关于有效维护合同债权的司法建议》。各企业代表就共同做好优化营商工作在会上畅所欲言。

    参会企业高度肯定了涧西区法院在公正司法、服务企业等方面取得的成绩,并根据自身在实际生产经营中遇到的法律问题现场进行咨询。党组成员高晋、执行局政委王洪海、民事审判庭庭长康理、立案庭庭长宋世伟就各企业代表咨询的管辖异议问题、劳动关系问题、知识产权问题、打击不良贷款行为、完善被执行人失信惩戒机制、跨地区法律诉讼等问题一一耐心解答并提出具体的司法建议。

    陈建春院长指出,涧西区法院下一步将会持续关注辖区企业发展,按企业经营分类召开专项座谈会,坚持繁简分流和多元化解矛盾纠纷机制,借助信息化平台保证司法动态公开透明,根据企业的司法需求提供相关的法律服务。

    陈建春院长强调,涧西区法院将认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,对企业家反映的影响企业正常发展的问题,将在职责范围内公平公正及时解决,让企业家安心经营,放心投资。一是全力推进辖区营商环境健康有序发展。二是从制度、机制上保证优化营商环境工作的开展。三是希望民营企业家树立大局意识,诚实守信,遵纪守法,在发展企业的同时为社会做出贡献,共同推动形成民营企业健康良好发展的法治营商环境。

责任编辑:史翠玲    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1