设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院召开人大代表座谈会 自觉接受监督把公正执法落到实处

  发布时间:2019-07-25 11:04:48












    为进一步加强与人大代表的沟通与联络,自觉主动接受人大监督,促进法院工作的顺利开展,建设人民满意的好法院,7月24日,涧西区人民法院召开人大代表座谈会,区人大常委会副主任、党组成员张伟及30位人大代表应邀参加,院领导及各部门负责人参加了座谈。

    党组副书记、副院长陈喜平首先代表全院干警对人大代表的到来表示欢迎,并向他们对法院工作的关心和支持表示感谢。孟帆航同志向人大代表汇报了涧西区法院2019年上半年工作情况,认真分析了存在的问题,提出了下半年工作目标。

    座谈会上,代表们发言十分踊跃,他们谈到,法院的工作成绩和法官的辛勤劳动有目共睹,法院在保障辖区社会和谐及经济发展方面做出了重要贡献,一致肯定了法院近年来在改进司法作风,提升服务质量,为大局服务等方面的工作成果。

    同时,也在提升业务能力、加大执行力度、提高司法效率、拓宽普法广度、推进智慧法院建设等方面提出了中肯的意见和建议。并表示,通过此次座谈,既能够让自己更了解法院,也能够让法院更贴近社会、贴近老百姓,从而增加彼此之间的信任。以后也会在社会上多呼吁、多宣传,让老百姓增强法治观念,理解法院工作。

    区人大常委会副主任、党组成员张伟认为区法院自觉接受人大监督,主动征求人大代表对法院工作的意见建议,是对人大代表的尊重,充分体现出法院的责任意识和司法为民的宗旨意识。并从五个方面肯定了法院2019年上半年工作报告中取得的成绩,同时,建议法院要从提高案件质量、提高办案效率、创新和从源头上解决信访案件四个方面补短板、下功夫。

    院党组书记、院长陈建春感谢各位代表对法院工作给予的肯定、理解和支持,对代表们提出的意见和建议诚恳接受。表示,法院将认真梳理和研究,积极落实、改进,制定相应措施,真诚地希望代表们继续关注支持法院,推动法院各项工作的新跨越、新发展,为辖区各企业、各单位以及人民群众提供强有力的司法保障,把公正执法、一心为民落到实处。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1