设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

学先进 找差距 比奉献 建设人民满意的好法院

涧西区法院各支部组织学习李庆军同志先进事迹

  发布时间:2019-08-16 09:27:52







    8月15日下午,涧西区人民法院各支部召开组织生活会,认真学习感悟李庆军同志先进事迹,努力建设人民满意的好法院。

    李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案第二庭副庭长,2018年9月28日因病医治无效逝世。他用一生诠释了一名优秀共产党员和模范法官为人民司法事业无私奉献的高尚情怀和精神追求,被最高人民法院和中共河南省委追授 “全国模范法官”“河南省优秀共产党员”荣誉称号。

    会上,党员们踊跃发言表示:李庆军同志长年超负荷工作,积劳成疾、身患重病,但仍以顽强的毅力默默坚守在审判工作岗位,用生命书写着对党的忠诚和对审判事业的热爱。他的先进事迹集中体现了人民法官信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的精神风貌,是新时代人民法官践行社会主义核心价值观的优秀典范。我们要学习他爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志和严谨细致的工作作风,要以李庆军同志为榜样,坚定信仰、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献,不断提升审判质效,做一名优秀法官,为建设人民满意的好法院贡献自己的力量。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1