设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院:用诚信美化心灵 用法制规范社会

  发布时间:2019-08-22 18:11:44








    为进一步弘扬诚实守信的社会风尚,营造“践行诚信”的良好环境,8月22日,洛阳市涧西区人民法院组织法官干警深入社区开展“用诚信美化心灵用法制规范社会”主题宣传活动。

    活动现场,法官、干警们向社区群众发放执行工作宣传手册、宣传单,设立咨询台向辖区群众就“执行不能”、“联合惩戒”、“打击拒执罪”及其法律法规等内容进行细致的讲解,并耐心解答群众疑问。此次活动共发放各类执行宣传资料300余份,取得了较好的宣传效果。

    为了让群众了解法院执行工作开展情况、执行中申请人如何协助法院执行及拒不执行的法律后果等内容,涧西区法院通过大型电子屏幕滚动播出失信被执行人名单、悬挂横幅、展出宣传展板、设立法官接待处、发放《写给申请执行人的十句话》《写给被执行人的十句话》《举报失信被执行人财产明白卡》等宣传资料的方式,多形式、多举措推进执行攻坚宣传全覆盖,大力营造“用诚信美化心灵用法制规范社会”的社会风尚。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1