设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院:加大执行宣传 营造良好氛围

  发布时间:2019-10-29 17:39:46







    为维护法律尊严与权威,保障当事人合法权益,营造良好的法治环境和诚实守信的社会风尚,10月29日,洛阳市涧西区人民法院组织干警到建材市场等地开展定期执行宣传活动。

    为确保宣传活动取得实效,扩大社会影响面,涧西区法院在人流量密集的建材市场小广场区域,现场接受群众咨询,通过对群众关心的执行问题的解答,让群众深入了解法院执行是干什么、“什么是执行难”以及如何理性地看待执行工作,切实增强群众维护自身合法权益的法律意识。

    为加强宣传效果,法院干警还深入市场对商户、务工人员和顾客发放宣传彩页,主动询问工作、生活中是否遇到法律难题疑问并耐心解答,受到群众一致好评。

    此次活动为过往群众、市场铺面店主及务工人员发放宣传页、法律读本共200余份,把基本解决执行难工作的法律知识普及到千家万户,营造出了“尊重执行、理解执行、参与执行”的良好氛围,取得了良好的宣传效果。(洛阳市涧西区人民法院 张宁)

责任编辑:史翠玲    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1