设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

社区普法扬新风 家家和谐保安宁

  发布时间:2019-11-01 17:21:29









    为预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,促进家庭和谐、社会稳定,10月30日上午,涧西区人民法院在涧西区长春社区36号街坊广场上开展了以“弘扬家庭美德,共创和谐社会”为主题的法制宣传活动。

    本次宣传活动主要为广大居民宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国继承法》等内容。活动现场还设置了咨询处,耐心地解答现场群众提出的有关家庭暴力、婚姻纠纷、遗产继承等方面的问题,大力宣扬夫妻美满、婆媳互敬、家庭和谐的文明新风,倡导科学、文明、健康的家庭理念。

    居民们纷纷说到,“这样的活动很有意义,我们对妇女、老人怎么维权还有反家庭暴力知识都缺乏了解,像这些都应该多多宣传一下。”

    本次活动共发放各类宣传单100余份,参与的现场群众交口称赞,此举不仅推动了社区精神文明建设,同时也夯实了维护平等、和睦、文明家庭关系的法治基础,对维护家庭和谐、社会稳定具有重要意义。

责任编辑:史翠玲    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1