设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院院长走访分包社区

  发布时间:2019-11-07 15:40:59







    在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,为全面掌握分包社区情况,提升公众安全感和群众满意度,11月4日下午,涧西区法院党组书记、院长陈建春深入分包的周山社区进行走访,虚心听取社区群众对法院工作的意见和建议。

    社区张春红主任介绍: 周山社区成立于2001年5月,由中泰花园、632小区、744小区、158小区、周山公寓、小浪底驻洛办生活区、中弘名都城、和顺园等居民小区构成。总面积1.8平方公里,有居民楼房67栋,居民3645户,总人口14580余人。

    陈建春院长在详细了解周山社区党建工作、社区管理工作的亮点及难点、服务社区群众的做法及文明创建、平安创建等工作情况后,对周山社区在服务群众、平安创建等各项工作中所取得的成绩给予充分肯定。并听取了社区工作人员对法院工作的意见和建议,同时对可能影响群众安全感满意度提升的问题,法院工作和涉法涉诉信访等情况,陈建春院长向社区工作人员提出了工作建议:要加强敏感性及不稳定因素案件的排查力度,制定好预案,切实做好稳定工作,为辖区居民提供良好的法治环境。

    深入社区走访活动拉近了群众与法院之间的距离,不仅能让群众了解法院工作,更能让法院倾听民意,更好地为群众提供司法服务。一直以来,涧西区法院始终把法官下社区作为一项常态化工作,建立共建平台,促进信息交流,为建设和谐涧西、法治涧西贡献力量。

责任编辑:史翠玲    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1