设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院召开“双提升”工作暨审判执行质效推进会

  发布时间:2019-11-08 11:06:46






    为切实提升人民群众的安全感和对法院工作的满意度,11月7日下午,涧西区人民法院召开“双提升”工作暨审判执行质效推进会,院领导和全院干警参加会议,会议由党组副书记、副院长陈喜平主持。

    会上,副院长张朕全面总结了今年以来全院各项工作。陈喜平副院长对今年1—10月份审判执行质效主要指标进行了分析通报。孟帆航副院长对近期执行工作进行了安排部署。

    党组书记、院长陈建春表示,今年以来,法院各项工作取得了很大进步,这与全院干警克服种种困难、加班加点、认真履职尽责、辛勤工作是分不开的,但是我们还要清醒的认识到工作上还有差距。对今后的工作,他提出四点要求:一是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚持党对法院的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。树牢以人民为中心的发展思想,按照 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把主题教育工作落到实处。二是要紧盯存在问题抓整改,促进“双提升”。 要在自觉践行“为大局服务、为人民司法”的进程中获得人民群众的信赖,要在全面落实便民服务举措的行动中让人民群众感到满意,要在风清气正的法院工作氛围中获得人民群众的支持。三是要树牢司法为民理念,切实提升审判执行质效。要找准自身定位,精准发力,在全面提升审判执行质效上持续用力,全力推动各项任务落实。四是要严守纪律规矩,筑牢廉洁底线。要把群众满意作为工作的出发点和落脚点,坚决杜绝为民意识淡薄、作风飘浮、方法简单、态度粗暴、冷横硬推等严重伤害人民群众感情的不良现象。要从严监督,对诉讼服务、庭审、执行等过程中不规范的问题进行全面整治,对违规违纪干警进行通报问责。

责任编辑:史翠玲    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1