设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

交通事故纠纷长达5年 双方执行局握手言和

  发布时间:2019-12-02 09:36:24



    2014年6月,被告赵某违章驾驶机动车,造成原告邓某身体受到伤害,后双方发生矛盾,原先诉至法院,经过多次调解,未果后法院依法作出判决。判决生效后,赵某一直没有履行还款义务,邓某申请法院强制执行。

    执行法官张金涛接到此案后,第一时间向被执行人赵某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,敦促其尽快履行还款义务。赵某称自己无稳定工作,无经济来源,无钱归还,态度坚决。

    执行法官多次到被执行人所在社区走访了解赵某家庭状况,得知赵某上有70岁老母亲需要赡养,下有2岁小孩需要抚养,但是赵某在市区一家大型餐厅作厨师,月收入高。后执行法官带领工作人员穿便装到赵某工作地点了解情况,赵某事先得知后外出半年之久。2019年8月的一天晚上,申请人提供线索,被执行人赵某从外地刚回家。执行法官得知情况后,立即向局领导汇报,得到领导对赵某可以采取拘留措施的指示后,连夜带领法警,将赵某带回执行局。截止当晚11点,在执行法官及其助理轮番释法、做工作之下,赵某认识到问题的严重性,接连打了几个电话要朋友帮忙借钱,最终在申请人同意减免部分执行款的情况下,案件剩余款项当场全部履行完毕。双方在执行法官办公室里握手言和,这起执行案件得以圆满执结。

责任编辑:张宁    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1