设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  发布时间:2019-12-04 17:24:08






    12月4日下午,涧西区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区委第六巡回指导组组长李丹到会指导。会议由党组书记、院长陈建春主持,全体党组成员参加会议。

    会前,班子成员严格按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,开展谈心谈话,交流思想,检视问题,深刻剖析,并认真撰写了发言材料。

    会上,陈建春院长首先代表院党组作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言、开展自我批评、接受各位党组成员的批评。其他党组成员也逐一进行了检视剖析,开展了批评与自我批评,每位同志坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坦诚相见、动真碰硬,盘点收获,检视问题,剖析根源,明确整改方向,全体班子成员接受了一次庄严的党性洗礼。

    随后,李丹组长对本次党组民主生活会给予了充分肯定。她指出,此次民主生活会召开及时,会前准备扎实,自我剖析深刻,学习收获上强思想、转作风,检视问题上不回避、有事例,分析整改上方向准、措施实,这是一次质量高、效果好的专题民主生活会。就下一步深入推进主题教育,李丹组长提出了“两个不停步”,即学习教育不停步,整改落实不停步,要继续深入推进主题教育,提高政治站位,增强宗旨意识,勇于担当作为,抓好整改落实,更好地履行党和人民赋予的职责使命。

    最后,陈建春院长代表党组作了表态发言,希望大家一定要认真领会李丹组长的讲话和建议,抓好学习教育,强化落实整改,加强作风建设,进一步提升自身的政治素养、业务能力和思想作风,真抓实干,开拓创新,为实现党在新时代的奋斗目标作出积极贡献。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1