设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院党组召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题民主生活会

  发布时间:2020-05-29 12:48:56




    按照区委统一部署,5月27日,涧西区人民法院党组召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题民主生活会。党组书记、院长陈建春主持会议,院领导班子全体同志参加会议。

    会前,全体班子成员认真学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话、省委省政府加快洛阳副中心城市建设推进会精神等内容。深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好了充分准备。

    民主生活会上,陈建春同志首先代表党组作检视剖析。随后,他围绕“四查四看”,分别从政治站位高不高、解放思想够不够、开放意识强不强、立足本职紧不紧四个方面存在的问题和差距对自己进行了深刻检视剖析。各班子成员逐一作对照剖析,并相互开展了批评和自我批评。通过自我剖析和相互批评,班子成员更加深刻地认识到自身存在问题及根源,达到了统一思想、增进团结、互相促进、共同提高的目的。

    区纪委监委驻区法院纪检监察组组长王兆阳进行讲评,提出三点建议:一是领会主要精神,不断提升站位。二是强化斗争精神,扛牢使命担当。三是提升工作标准,争创一流业绩。

    最后,陈建春同志结合全体班子成员的检视剖析、批评和自我批评以及意见建议,代表党组作总结发言,提出了努力方向和整改措施:一是强化学习,全面提高自身素质。二是增强党性,认真执行党的纪律。三是牢记宗旨,提高服务群众水平。四是开拓创新,切实改进工作。五是廉洁从政,做好清正廉洁表率。

责任编辑:李毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号