设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

建设人民满意好法院

法官下社区 送法解纠纷

  发布时间:2020-06-10 17:50:03



    6月5日上午,应珠江路办事处兴隆花园社区邀请,涧西区法院社区法官李晓佳联合社区民警、社区矫正干部及司法局法律工作者深入社区开展联合走访、送法、帮教和帮助活动,受到社区群众的欢迎和赞许,收到了良好的社会效果。

    在进社区期间,分包法官当场对社区居民提出的涉及房屋买卖、婚姻家庭、老年人权益保护、邻里纠纷等百姓身边常见的10余个法律问题,进行了详细、耐心的答疑解惑,力求使每一位前来咨询的居民带着问题而来,带着满意而归。

    其中,该社区某栋某单元负一层某住户在2020年元月产生近500元的水费,该业主向社区反映系该社区的物业公司在2019年6月份擅自关闭水阀,而又在2020年元月份擅自打开水阀所致,业主多次与物业交涉不畅产生纠纷。经“四官服务队”采取面对面、背靠背的调解方式,了解到双方的争议焦点为物业公司是否存在未经业主同意而于2019年6月份擅自关闭后又打开水阀。物业公司根据“四官服务队”要求,将该处物业自2019年4月至今的水费台账明细供业主和“四官服务队”查阅.经各方核查,发现该处物业在2019年7月份仍产生了合理的用水情况,且业主未有其他证据证明物业公司存在擅自开放或关闭水阀的行为。在社区综治人员和“四官服务队”的共同引导下,双方当事人消除误会,摒弃争执,化干戈为玉帛。

    社区群众纷纷表示,法官下社区活动开展的很及时、很必要,有法官在身边,遇到法律问题有人解、有人答,矛盾纠纷就会迎刃而解,真是太方便了。

责任编辑:李毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号