设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区人民法院、河南鹏劳人力资源管理有限公司联合召开司法辅助人员岗前培训大会

  发布时间:2020-10-12 11:45:47





    为了让新招录的司法辅助人员尽快熟悉法院工作,明确岗位职责,10月11日上午,涧西区人民法院联合河南鹏劳人力资源管理有限公司对新招录的60名司法辅助人员进行岗前培训。培训会由涧西区法院党组成员、政治部主任赵志刚主持。

    培训会上,河南鹏劳人力资源管理有限公司副总经理赵艳丽向大家介绍了公司概况、公司发展、公司管理制度等方面的内容,并在廉洁自律、加强学习、爱岗敬业等方面提出了要求。该公司项目经理张笑莹详细讲解了钉钉考勤打卡制度、请销假制度、法院工作保密制度、着装制度等日常规章制度。

    区纪委监委派驻法院纪检组长王兆阳以《提升政治担当,严守纪律规矩,努力做新时期人民满意的法官助理(书记员)》为主题对司法辅助人员开展任职前廉洁教育,并提出六点建议:一、讲政治,要有坚定的法治意识和法治观念。二、讲政策,要有总览全局和把握国家大政方针的气度。三、讲思想,要有悲天悯人的职业情怀和人文主义精神。四、讲使命,要有感知新时代、拥抱新发展的涵养和运用新技能、迎接新姿态的能力。五、讲业务,要有对专业敏捷的思辨能力和对综合学科全面了解的素养,有认定案件事实的能力。六、讲行动,要有正己修身和廉洁自律的良好修养和品格。

    赵志刚主任在会上指出,司法辅助人员是法院队伍中不可或缺的组成部分,入职后要适应新时代新要求,以“五个过硬”为镜,勤于学习、甘于奉献、锤炼意志、砥砺品格,牢记初心使命,主动担当作为,以服务大局、司法为民、公正司法的实际行动来诠释对党的忠诚和对人民的赤诚。

    培训结束后,新招录辅助人员纷纷表示,通过培训明确了工作职责,在今后的工作中,一定会努力学习、提升自身素养,为法院工作高效开展贡献力量。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号