设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

善意执行促和解 执行干警获点赞

  发布时间:2020-10-13 16:02:00



    “感谢孙法官,没想到我的案子这么快就办完了,感谢你们的辛勤努力。”拿到执行款的申请执行人徐某高兴的说。这一幕发生在涧西区法院执行局执行干警孙丽的办公室。

    在涧西区法院开展的“提升质效 百日会战”专项活动中,孙丽一心扑在工作上,为了办理好这起案件,她将婚假一拖再拖,耐心细致的给当事人释法,做工作,经过多日努力,促使双方当事人握手言和,达成和解。

    案情回放:徐某诉刘某、俆某某继承权纠纷案,经涧西区法院依法审理后,判决刘某向俆某支付房屋补偿款88200元。文书生效后,被告刘某未履行法律文书确定的义务,徐某即申请法院强制执行。立案后,执行指挥中心向被执行人发出执行通知书、报告财产令等法律文书,第一时间对被执行人的财产进行查询,查找到被执行人名下有少量存款及房产,并依法予以冻结。该案执行干警孙丽随即做双方当事人工作,告知被执行人不履行法律义务的严重后果。经过多次的释法明理,促使双方当事人达成和解协议,被执行人同意分两次履行,案件圆满执结。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号