设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

买房两年难入住 倾力执行获称赞

  发布时间:2020-11-19 17:00:10



    一日,申请人王某行色匆匆地来到涧西区法院执行局,一见到执行干警朱宏露就着急地说:“我房子已经买了两年多了,办理了过户手续,鲁某霸占着就是不腾房,我迟迟住不进”。

    买房两年多住不进去,背后肯定还有其他原因。执行干警朱宏露了解到,两年前,王某买下了姚某的房屋并过户到了自己名下,姚某告诉王某需要两个星期才能把东西搬走。可是,时间过了一个月,房屋还是没有交付,王某发现房子里住着鲁某,姚某与鲁某因生意往来拖欠鲁某生意款,因为还不上钱,鲁某就住在姚某房子里不走了。

    执行员立即联系被执行人鲁某,结果电话打过去一直没人接听,执行干警通过短信通知其家人,告知其尽快履行判决书确定的义务,但对方没有任何回应。干警随即依法向被执行人发出执行通知书,张贴了传票和腾房公告。

    被执行人鲁某仍未自动履行,案件继续僵持下去对申请执行人不利,为此执行干警决定强制腾房。

    为了使案件得到妥善解决,执行干警辗转联系到了姚某,进行劝说,释法析理、分析利弊,向其说明抗拒执行的法律后果,经过协调,姚某同意将其屋内物品拉走,并通过中间人做鲁某工作让其拉走她的物品。执行干警趁热打铁,凌晨出击,快速来到涉案房屋,依法强制开锁,将室内物品一一登记。经过近一天的奋战,房屋清腾完毕,执行干警现场将房屋钥匙交与王某,案件圆满执结。

    王某感受到执行执行干警的执行力度和决心,特地送来写有“捍卫法律尊严 维护人民利益”的锦旗,感谢年轻的执行干警。执行工作复杂而艰巨,锦旗是对他们工作态度的认可,更是对他们的鼓励。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号