设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

弘扬宪法精神 推进依法治国

涧西区法院积极开展“宪法宣传周”系列普法宣传活动

  发布时间:2020-12-04 15:00:36










    为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,引导人民群众了解宪法、熟悉宪法、信仰宪法, 在12月4日我国第七个“国家宪法日”到来之际,涧西区法院积极开展“宪法宣传周”系列普法宣传活动。

    12月3日上午,涧西区法院组织干警走上街头、深入社区,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、接受法律咨询等方式,普及宪法、民法典、陪审员法等法律法规知识,对群众提出的法律问题,现场接受咨询耐心解答,引导群众运用法律武器,维护自身合法权益。在社区,一位群众在领取宪法知识宣传单后说:“平时对宪法这方面知识了解不多,回去要好好看看了解了解,提升一下宪法意识。”。同时,干警们还积极宣传诉讼程序、诉讼风险等群众关心的问题,为群众现场释疑30人次,发放宣传材料100余份,赢得了群众称赞。

    12月3日下午,涧西区法院综合办公室主任张玮玮来到洛阳市第九中学,对该校近百名中学生进行宪法教育。张玮玮主任结合审判工作实践,通过生动的典型案例,以案说法对学生们进行了教育引导,希望广大青少年尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,从而达到预防和减少未成年人犯罪的目的。

    根据疫情防控常态化需要,为减少人员聚集,涧西区法院还采用制作微信、发布抖音、编辑微博和大屏幕、楼宇电视不间断滚动播出相关内容等方式,开展《中华人民共和国宪法》的宣传。

    一系列宣传活动的开展,进一步增强了人民群众的宪法观念,掀起了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法的热潮,为建设法治涧西、平安涧西营造了浓厚的法治氛围。

责任编辑:李毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号