设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

不畏困难勇担当 倾力执行达和解

  发布时间:2020-12-04 16:34:29


    近日,在涧西区法院执行局承办法官赵娴和执行干警的多方努力下,一起民间借贷纠纷达成和解。

    原告吴某诉被告韩某民间借贷纠纷一案,经涧西区法院审理后依法判决被告韩某向原告清偿借款170500元及利息。文书生效后,韩某未履行生效文书确定的义务,原告吴某即申请法院强制执行。案件进入执行程序,韩某却始终避而不见,不知所踪。法院依法向被执行人送达了执行通知书等相关法律文书,并依法对其公积金账户予以扣划。为了使案件得到进一步执行,案件承办法官走访了被执行人居住的社区,深入了解被执行人的居住情况及生活轨迹。因被执行人无其他财产可供执行,且始终找不到被执行人行踪,执行工作陷入瓶颈。

    一日下午,承办法官赵娴接到电话,说在被执行人小区附近发现了韩某,执行干警们立刻赶到现场,将被执行人韩某带回执行局。韩某开始对执行工作不理解,也不愿意配合工作,经承办法官和执行干警长达2小时的耐心说理工作,韩某被法院干警尽职尽责的精神所感动,表示愿意履行法定义务,申请人吴某与被执行人韩某各让一步,达成了和解协议。办完相关结案手续,已是深夜11点,虽然执行干警们身体已经十分疲惫,但心里却一阵轻松,因为这起疙瘩案终于告一段落。他们踏着夜色,准备迎接新的挑战。

    在“百日执行大会战”中,涧西区法院全体执行干警全力以赴,加班加点,奋力拼搏,尽最大努力维护当事人合法权益,以切身行动让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:李毅    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号