设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院召开审判执行质效提升暨以案促改工作推进会议

  发布时间:2020-12-08 08:24:58




    12月5日上午,涧西区法院召开审判执行质效提升暨以案促改工作推进会议,党组书记、院长陈建春出席并讲话,全体干警参加会议,党组副书记、副院长张朕主持会议。

    会上,张朕副院长对十一月份审判执行质效进行了分析讲评。他强调,距年底还有一个月时间,全体法官要加大结案力度,精准发力,补齐短板,推动法院办案质效全面提升、重点工作攻坚冲刺,圆满完成今年各项工作任务。

    党组成员、政治部主任赵志刚通报了市委政法委关于涉法涉诉信访案件评查情况,对办案过程中可能引发信访事件的情况进行了讲评。之后,赵主任对11月份审判执行质效完成情况进行了通报。他指出,对于12月份预定目标完成情况,区法院将采取相应奖惩措施。

    陈建春院长在会上指出,今年以来,全院干警奋力拼搏、攻坚克难,审判执行质效取得了较大提升,但法院面临的工作任务仍很艰巨,针对下一步工作开展,他强调,一是要进一步强化政治意识。在决战“十三五”,迎接“十四五”,全面建设社会主义现代化国家的进程中,切实展现责任担当,全心全意服务涧西区经济发展和社会和谐稳定。二是要进一步细化工作措施。各部门要分析研判工作中的每个环节,及时总结经验吸取教训,制定相应工作规范,减少杜绝漏洞。加强对司法辅助人员的教育引导,科学分解工作,保证审判执行工作有力开展。三是要进一步增强信心和决心。正确看待当前面临的形势,不惧困难,咬定目标任务不放松,提振精神,充分发挥潜力,铆足精气神真抓实干,用汗水擦亮涧西区法院的荣誉。四是要进一步强化纪律规矩意识。全体干警要对纪律规矩心存敬畏、严格遵守,不越边界,不触高压线,时刻检视自己,修正自己,谨言慎行,服从组织安排,全力履职尽责。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号