设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

拿到执行款 锦旗相赠连声赞

  发布时间:2020-12-11 19:01:56



    12月4日上午,申请执行人李某将一面写有“廉洁公正执法 为百姓办实事”的锦旗送到涧西区法院执行局,表达对执行干警孙丽的感激之情。

    李某申请执行任某借款合同纠纷一案,案件立案后,执行法官第一时间向被执行人任某送达执行通知书和报告财产令等法律文书,责令其履行法律文书确定的义务并告知如果不主动履行义务的后果。执行中,执行法官与被执行人任某取得联系,通过多次与被执行人任某面对面交流,对其释法明理,使被执行人意识到履行法定义务是每一个公民应尽的义务。被执行人任某终于在 9月22日主动到法院与申请执行人达成了分期履行的和解协议,并于 11月30日前全部履行了还款义务。申请人在收到最后一笔执行款案件了结后,为表达谢意,第一时间制作锦旗送到涧西区法院执行局执行干警孙丽的手中,感谢执行法官帮他讨回了公道。

    维护公平正义,保障当事人合法权益是人民法院工作的最终目标,一面锦旗讲述了一个故事,诠释了一份责任,这面锦旗既是对法院执行工作的肯定,也是对法官为民司法的鼓励和鞭策。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号