设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

喜报!涧西区人民法院荣获“洛阳市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

发布时间:2020-12-24 20:10:54



    12月22日上午,在洛阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,涧西区人民法院荣获“洛阳市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

    自疫情防控阻击战打响以来,涧西区法院按照市疫情防控指挥部部署安排,迅速集结,逆行而上,全院干警、工作人员主动下沉一线,不辱使命、坚守岗位、冲锋在前,坚决完成上级交办的防疫任务,积极参与基层疫情防控,助推企业复工复产。

    党旗指向,筑牢联防联控“防火墙”

    疫情就是命令,防控就是责任。涧西区新冠肺炎疫情防控工作启动后,涧西区法院党组召开紧急会议,紧急部署疫情防控工作。党组书记、院长陈建春第一时间带领76名党员,下沉防控一线,与街道、社区一起,并肩战“疫”,全力做好疫情联防联控。

    民呼我应,下沉社区为民服务

    工作中,他们是正气凛然的法官,如今他们又多了几个身份:街道社区卡口的志愿者,为进入小区的住户和车辆进行登记的“管理员”,提醒居民戴好口罩、减少外出、做好个人防护的“保健员”。

    “疫”无反顾,推进审判执行“不打烊”

    2019年涧西区搭建矛盾纠纷多元化解网络平台。该平台采用“互联网+大调解”的工作模式,以涧西区法院诉调对接中心为龙头,构筑线上线下联调网。在抗疫期间涧西区法院充分利用该平台的视频调解功能,为群众提供优质的司法服务。

    涧西区法院紧紧结合工作实际,充分利用 “三远一网”系统、“云间”系统、移动微法院、大调解中心网络平台,以信息技术提升司法服务水平,确保疫情防控不懈怠,诉讼服务“不打烊”。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号