设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

以案释法 涧西区法院组织行政机关旁听庭审

  发布时间:2021-03-11 13:04:05



    3月5日,涧西区人民法院审理一起撤销行政处罚纠纷案件,洛阳市公安局涧西区分局负责人出庭应诉并组织多名民警旁听了此次庭审。

    此次庭审活动历时一个多小时,法官严格按照庭审流程推进案件审理,组织双方当事人进行举证、质证,让参与人员对出庭应诉的程序和要求有了更直观更深入的了解。

    被诉行政机关负责人出庭应诉,让原告感受到行政机关对自己的尊重,增加了对行政机关的信任,同时行政机关负责人出庭应诉并发表庭审意见,能够有效增进官民双方的沟通交流,有利于减少涉诉信访案件的发生,增强行政机关负责人依法行政意识,提高行政机关的威信。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号