设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

法官尽心尽责挽回损失 当事人送锦旗表达谢意

  发布时间:2021-05-19 19:22:33



    近日,两名刑事被害人来到涧西区法院,将一面写着“青天有鉴 司法为民”的锦旗送到该院副院长范映晖和刑事审判庭庭长贺春辉手中,激动地说: “感谢法院,感谢范院长、贺法官廉洁司法,秉公办案,尽心为我们查明事实,追回损失……”

    据了解,此案是一起诈骗案件,涉及受害群众二十余人。在案件审理过程中,办案法官高度重视,主动作为,敢于担当,仔细核对涉案的每一笔财产线索,不放过蛛丝马迹,想尽办法为被害人们追回经济损失。案件审结后,立即移送执行局执行。为防止案结执行难问题,贺春辉庭长积极与公安部门协调,把被告人扣押冻结的纷杂资产中,权属明确能够处理的部分先予处理,应执尽执,最终为群众追回90余万元损失。

    被害人为了表示感谢,才有了文章开头的那一幕。

    鲜红的锦旗是被害人对法官办案公正、尽心尽责的认可,也是对法院工作的认可,涧西区法院将继续坚持司法为民、公正司法,不断提高审判执行质效,努力实现“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的目标任务。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号