设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

开门纳谏搞评议 倾听民意促整改

发布时间:2021-04-15 18:45:35





    4月14日上午,涧西区人民法院党组书记、院长陈建春到河南牧真律师事务所走访座谈,征求律所和律师对涧西区人民法院开展政法队伍教育整顿前一阶段工作的意见建议。

    首先,陈院长向律师们介绍了涧西区法院近期开展队伍教育整顿工作的情况,在交流中指出,要充分利用此次教育整顿的机会,倾听大家的意见和建议,接受大家的监督和批评,对法院办理案件,包括在接待、开庭、审判、执行阶段不规范、不文明甚至违法违纪的情况及时向法院反映,法院整改后将向大家反馈,建立良好的沟通渠道,推动办案规范,提升法院的工作水平。

    随后律师们对涧西区法院工作取得的成绩表示了充分的认可,针对法院立案、阅卷、保全、执行等工作衔接配合中遇到的问题提出了建议。赵晓阳主任表示:牧真所是个年轻的律师团队,将会充分利用好这次教育整顿的机会,让年轻律师从执业之初“系好第一颗纽扣”,公道、正派、匠心、专注,扎实走好律师执业之路,同时,希望法院对律所作风建设进行双向监督,形成“亲、清”的良性关系,提高人民群众对政法和司法工作的满意度。

    为了进一步加强法院工作内外监督机制,经涧西区人民法院研究决定特邀赵晓阳主任和顾振兴副主任担任涧西区人民法院廉政监督员,陈建春院长现场为两位监督员颁发聘书。

责任编辑:张宁    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号