设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院开展打击和防范非法集资宣传

  发布时间:2021-06-18 19:03:56







    学法用法护小家,防非处非靠大家。为不断增强人民群众对非法集资的防范意识和辨别能力,使人民群众远离非法集资、拒绝高利诱惑,保护好人民群众的“钱袋子”。6月18日上午,涧西区法院组织干警到牡丹广场开展“打击和防范非法集资集中宣传日”普法宣传活动。

    活动现场,涧西区法院干警用通俗易懂的语言和生动鲜活的典型案例向过往群众宣传非法集资的概念和社会危害,重点突出对退休老年人、刚踏入社会的青年人等易受侵害的群体进行重点宣传,介绍了防范和远离非法集资的方法,提高了群众抵制诱惑的资金安全意识和防范识别能力。

    本次宣传活动通过发放宣传手册、布置宣传展板、悬挂宣传标语、法律知识讲解等方式进行普法宣传,共发放宣传资料200余份,为群众提供法律咨询服务40余人次,为维护辖区社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号