设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

奋斗百年路 启航新征程

涧西区法院开展庆祝建党100周年系列活动

  发布时间:2021-07-01 19:54:01








    时间砥砺信仰,岁月见证初心。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,追寻建党百年辉煌历程。涧西区人民法院开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动为党庆生。

    重温入党誓词,重忆入党初心

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。在党组书记、院长陈建春领誓下,全体党员干警举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺。铮铮誓言增强了每一位党员干警的神圣感、庄严感和自豪感,更加坚定了党员干警的理想信念和为共产主义事业奋斗终身的价值追求。

    五十年党龄,五十载光荣

    涧西区法院隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,党组书记、院长陈建春向董珠芝、武庚申、李炳信、李树德、陈继周、王水才、聂树森、姚志勇8位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,青年干警献上鲜花。陈建春院长代表院党组向他们表示崇高敬意和热烈祝贺,表示,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要意义。全院干警要以老同志们的奋斗经历为榜样,永远保持奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春,筑牢政治忠诚,永葆政治本色,在奋斗中坚持司法为民,做到司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    树立先进典型,凝聚奋进力量

    党组成员、政治部主任赵志刚宣读了市委、区委和涧西区法院党总支关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,并向被洛阳市委授予优秀共产党员称号的李晓佳、被涧西区委授予先进基层党组织称号的涧西区法院党总支、被涧西区法院党总支授予优秀共产党员称号的张洪洁、李毅、张壵、孙梦琦、李燕歌、陆幸幸、张春龙、李晶晶、郭苗、刘亚利10名同志表示热烈的祝贺,并希望大家戒骄戒躁、守住初心、树立目标,以更加饱满的热情投入到实际工作中。

    党组书记讲党课,筑牢政治忠诚

    党组书记、院长陈建春回顾了中国共产党100年辉煌历程,结合法院工作实际,以《学党史 感党恩 跟党走 作新时代人民法院好法官》为题,为全体干警上了一堂生动的党课。他从三个层面进行了阐述,一坚定理想信念,时刻不忘学党史。100年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹。落其实者思其树,饮其流者怀其源。无论我们党走多远,走向多么光辉的未来,中国共产党人都不能忘记走过的路,不能忘记我们党从哪里来,为什么出发。二补足精神之钙,时刻不忘感党恩。我们深处和平年代,改革开放,国富民强令人民尽享太平盛世的福祉,树高万丈不忘根,人若辉煌莫忘恩。要时刻牢记幸福生活来之不易,时刻牢记我们党交出的一份份无愧于历史和人民的答卷,始终做到热爱党、拥护党、感恩党。三践行初心使命,一心一意跟党走。在新时代的新征程上,还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。越是形势复杂、挑战严峻,越要以听党话跟党走的忠诚、坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,投入到伟大斗争中,用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员干部的使命担当。

    陈建春院长强调,全体干警要树立中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,立足本职、敬业实干,在“建功新征程、绘就新涧西”过程中做出新贡献,为打造“千亿强区”“首创之区” “品质涧西”,提供有力的司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

    举办演讲比赛,回眸党的征程

    百年的风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑,百年的风云巨变,道不完的伟业辉煌。来自各党支部的贾海燕、李燕歌、李晶晶、刘亚利、谭熠龙5名选手用声情并茂的演讲回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩。大家围绕自身岗位,用饱满的感情和真挚的语言,讲述成长经历,分享职业感悟,抒发对党的无限热爱之情,展现了年轻党员干警良好精神风貌,表达了对中国共产党百年华诞的美好祝福。唤起了干警们的共鸣,赢得一阵又一阵的掌声。

    “向党说说说心里话”,坚守初心感党恩

    党组成员、副院长吴迎峰:党的100岁生日来临之际,在此衷心祝愿我们党生日快乐!作为一名有着29年党龄的法官,深刻体会到自己的一点点成长都离不开党的培养,我必将继续发扬党的全心全意为人民服务的精神,永葆忠诚本色,不忘初心,砥砺前行,为审判事业奉献自己的力量。

    党组成员、副院长范映晖:中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。回顾历史,我豪情万丈;展望未来,我心潮澎湃。中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。学习重温中国共产党百年历史,应该坚定中国共产党历史自信,坚定中国人民和中华民族未来自信。

    综合管理办公室主任张玮玮:党的伟绩道不完,党的恩情言不尽。高速公路遍全国,高铁技术世界一流,平均每五天就有一栋摩天大楼在神州大地封顶。人民遭遇灾难时党和国家的领导第一时间赶赴现场。对那些党内的蛀虫,能痛下杀手、纯洁队伍。创造了一个又一个举世瞩目的奇迹,我坚信只要跟着中国共产党,祖国的明天才会更辉煌,国家才会更富强,人民才会更幸福!

    刑事审判庭庭长贺春辉:中国共产党的100年是为中华民族独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福不懈奋斗的历史。工作中要牢固树立群众观点、站稳群众立场,把以人为本、执法为民的理念落实到实际工作中。要坚持一切为了群众,真诚服务群众,多办暖人心的好事实事,把群众是否满意作为检验工作成效的第一标准,始终保持同人民群众的血肉联系。

    行政审判庭副庭长李勇顺:经历了疫情,中国共产党功绩举世瞩目,多少外国人想成为中国人。生活在这样的国度我们多么幸运,生活在有中国共产党领导的国度我们多么幸福!我们永远拥护中国共产党!祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!没有共产党,就没有新中国。我衷心的祝福您,祝愿党永葆青春,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。

    综合管理办公室法警田剑侠:党如雄伟高山,有着坚实的脊梁;亦如涓涓细流,有着润物细无声般的温柔。中国抗疫的成功,是中国共产党领导广大群众共同努力的结果,是共产党领导下社会主义制度优势的充分发挥。作为一名共产党员,我坚决拥护党的领导,永远跟党走。在今后的工作中,要“不忘初心,牢记使命”努力工作,充分发挥模范带头作用,永葆党员本色。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号