设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院召开政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会

  发布时间:2021-07-10 18:38:39




    7月10日上午,涧西区法院召开政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会,党组书记、院长陈建春出席并讲话。会议由党组副书记、副院长张朕主持。

    会上,党组成员、政治部主任赵志刚通报了7月8日河南省第一批政法队伍教育整顿新闻发布会情况,对贯彻落实中央第九督导组和省第三驻点指导组反馈意见整改工作及政法队伍教育整顿“回头看”工作进行了安排部署;按照选树英模有关工作安排,对政治部等4个先进集体和张金涛等16名先进个人进行了表彰,对文明干警及文明庭室进行了测评和推荐;安排部署了司法公开有关工作。

    张朕副院长结合法院主责主业“为民办实事”和“双提升”工作对审判执行质效进行了分析讲评,对各庭室、每个员额法官和各执行团队上半年案件任务数、目前完成数和未结案件数进行了通报,对结案任务完成好的部门和个人进行了表扬,对任务完成落后的进行了批评。强调,时间紧、任务重,要齐心协力加大结案力度,补短板、强弱项,推动审判执行质效“为民办实事”和“双提升”工作全面提升。

    就下一步工作,陈建春院长提出四点要求:一是提高政治站位,坚持践行初心使命。要强化科学理论武装,坚持用习近平法治思想端正司法理念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是把握重点,树牢司法为民理念。将“我为群众办实事”贯穿于审判执行工作全过程,从群众急难愁盼的问题出发,着力解决群众关切,立足本职,努力工作,发扬成绩,修正不足,坚持以人民为中心,不断提高群众司法获得感。三是学以致用,统筹推进高质量发展。对标对表工作要求,明确短板不足、明确提升空间、明确下步目标。围绕审判执行质效任务要求,找准薄弱点,充分发挥集体智慧力量,不断提高办案质效,切实推动法院工作高质量发展。四是严守底线,严格遵守纪律规矩。坚持全面从严管党治警要求,认真贯彻落实党纪党规,筑牢纪律规矩意识,严查违纪违规行为,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线。严格落实防止干预司法“三个规定”,全力锻造忠诚、干净、担当的政法铁军。为建设千亿强区首创之区品质涧西,提供有力的司法保障。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号