设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院党组中心组(扩大)集中学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  发布时间:2021-07-11 21:34:44




    7月10日上午,涧西区法院党组组织全体干警集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

    党组书记、院长陈建春领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文。指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全体干警要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决响应习近平总书记的伟大号召,牢记初心使命,忠实履行职责,把对党和人民的忠诚体现在坚持司法为民、公正司法的实际行动中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    7月11日下午,涧西区法院党组召开中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党组书记、院长陈建春主持会议,党组成员、审委会专委、中层正职参加会议。

    会议集中学习了习近平在青海考察时的重要讲话《坚持以人民为中心深化改革开放深入推进青藏高原生态保护和高质量发展》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的解读和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。

    与会同志紧紧围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,就如何提升审判执行质效,分别进行了交流发言。大家纷纷表示,要把学习成果转化为推动涧西区法院高质量发展的强大动力,主动将伟大的建党精神融入到审判执行工作中去,始终坚持党对法院工作的绝对领导,胸怀大局,自觉在大局下谋划和推动法院工作,用心用情用法办好每一起案件,切实解决群众“急难愁盼”司法问题,坚持全心全意为人民服务宗旨,让法院工作更得民心、更顺民意。

    陈建春院长就全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神提出五点要求:一要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。坚决响应习近平总书记发出的号召,切实增强贯彻落实的政治自觉思想自觉行动自觉,立足岗位,担当尽责,以服务大局、司法为民、公正司法的新业绩为党和人民争取更大光荣。二要始终坚持党对法院工作的绝对领导。要不断筑牢政治忠诚,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉遵守落实“两个维护”。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把党的执政理念、方针政策与国家法律一体落实到司法办案全过程。三要牢牢站稳人民立场持续深化司法为民。要把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为司法工作的出发点和落脚点。积极回应人民群众关切,强化司法便民利民举措,努力提供优质高效便捷的司法服务,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求,切实维护人民群众合法权益。四要全力服务保障经济社会高质量发展。要充分发挥审判职能作用,围绕中心,服务大局,找准司法服务保障的着力点和结合点,履职尽责,担当作为,依法高效办理各类案件,维护社会大局稳定、促进社会公平正义,为经济社会高质量发展提供有力的司法服务和保障。五要大力锻造让党和人民信得过靠得住能放心的法院铁军。要严格落实“两个责任”“一岗双责”,持续纠正“四风”,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,始终把纪律和规矩挺在前面,以廉洁司法确保公正司法。加强司法能力和作风建设,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍,在“建功新征程、绘就新涧西”过程中做出新的更大的贡献。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号