设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院召开政法队伍教育整顿总结大会

  发布时间:2021-07-16 18:38:36





    7月15日,涧西区人民法院召开政法队伍教育整顿总结大会,全面贯彻落实市、区政法队伍教育整顿总结大会精神,回顾总结涧西区法院政法队伍教育整顿工作整体情况,党组书记、院长陈建春出席并讲话。党组副书记、副院长张朕主持会议,全体干警参加会议。

    会上,党组成员、政治部主任赵志刚宣读了《洛阳市政法队伍教育整顿领导小组关于向全市人民满意的政法单位和政法干警学习的决定》,号召大家向先进学习,忠诚履职、为民服务、担当作为。

    张朕副院长从提高政治站位,强化责任落实;聚焦四项教育,筑牢政治忠诚;坚持问题导向,狠抓查纠整改;注重总结提升,确保整改实效;坚持目标导向,切实为群众办实事;坚持效果导向,主责主业统筹发展六个方面回顾总结了涧西区法院政法队伍教育整顿工作整体情况,客观分析了存在问题并提出了下一步打算。

    陈建春院长传达了中央第九督导组、省第三驻点指导组以及省委、市委、区委政法队伍教育整顿领导小组有关会议精神,带领全体干警学习了省委书记楼阳生、省委常委、统战部长孙守刚在全省政法队伍教育整顿领导小组第六次会议上的讲话精神。他指出,政法队伍教育整顿开展以来,全院干警上下一心,以高度的绝对忠诚、坚定的政治自觉、强烈的责任担当,积极投身于教育整顿中。通过教育整顿,全院干警受到了深刻教育,更讲忠诚、更能担当、更好履职,精神状态更佳。从六大顽瘴痼疾入手,对一批深层次问题从根源上进行分析,相应地建章立制,为涧西区法院队伍建设持续健康发展奠定了坚实基础。

    针对下一步工作,陈建春院长强调要做到“四个进一步”,一是进一步增强落实党中央决策部署的政治自觉。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为加强理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,不断把学习成果转化为推动政法队伍高质量发展的强大动力。二是进一步压实队伍教育整顿“回头看”工作责任。坚持刀刃向内抓整治,提升站位抓整改,不断增强群众对政法工作的信任和信心。围绕重点深入开展“回头看”,确保省指导组反馈意见和问题见底清零,确保体制机制建设取得更大成效。三是以“我为群众办实事”为抓手,进一步提升审判执行质效。要把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为司法工作的出发点和落脚点。积极回应人民群众关切,强化司法便民利民举措,努力提供优质高效便捷的司法服务,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求,切实维护人民群众合法权益。四是进一步持续锻造忠诚干净担当的政法铁军。严格落实“两个责任”,持续纠正“四风”,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以廉洁司法确保公正司法,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。以政法队伍教育整顿工作高质量推动法院工作高质量,为建设千亿强区首创之区品质涧西,提供有力的司法保障。

责任编辑:周建武    


关闭窗口


民意沟通信箱:jxqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号