设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【我为群众办实事】涧西区法院:多赢调解服务企业 高效化解涉企纠纷

  发布时间:2021-07-26 17:57:36


    近日,涧西区法院组织洛阳某加工集团建筑安装工程有限公司、某热电有限责任公司、洛阳某医院、洛阳市涧西区某房屋修缮部对涉及上述公司的建设工程施工合同案件进行调解,历时两天的沟通协调,终于在法官的主持下各方自愿签订调解协议,握手言和。

    因涉案企业之间矛盾争议较大,涉及金额较大,各企业之间经多次沟通协调均未果。承办法官经开庭审理后认为,本案仍可组织共同调解。调解当日,各企业主要负责人及代理人悉数到庭。通过调解,原告同意降低部分诉讼请求并延长被告方的还款期限,被告企业也愿意按照约定尽快分批分期还款。各方当事人历时两天对具体调解协议细则进行沟通,最终达成一致意见。洛阳某加工集团建筑安装工程有限公司撤回起诉,其与洛阳市涧西区某房屋修缮部当天申请解除对某热电有限责任公司的查封,该案件圆满结案。

    通过本次调解,减少了被告企业数十万元的诉讼负累,并形成了共赢可行的调解方案,延长了还款时间和方式,减轻了企业的生存压力。该案涉及地方基础设施建设工程,各企业之间存在长期合作关系。通过调解的方式化解该案矛盾,最大程度地减少了企业之间的摩擦,维护了建设单位的商业信誉,最大限度平等保护企业间的合法权益,为日后各方继续合作共赢创造了机会,并为各企业在洛阳涧西地区稳中求进的发展铺平道路。

    今年以来,涧西区法院充分发挥司法职能,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,助力企业发展经营,在制度健全和程序优化上下功夫,强化涉企案件多元化解,提升民商事审判能力现代化,采取多种务实举措,促进企业营商环境不断优化,为辖区经济高质量发展,提供坚强有力的司法服务与保障。

责任编辑:周建武    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2