设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【我为群众办实事】涧西区法院:校园送法 护航青春

  发布时间:2021-09-24 16:01:10





    为进一步加强对青少年法治教育,促进校园平安建设,9月23日下午,应洛阳市第九中学邀请,涧西区法院综合办公室主任、洛阳市校园红绿灯宣讲团成员、洛阳市第九中学法治副校长张玮玮,对该校学生进行法治教育。

    授课中,张玮玮主任以《关爱成长 远离犯罪》为主题,围绕违法和犯罪的区别、未成年人犯罪年龄及犯罪行为后果、不良行为有可能构成犯罪、怎样远离危害和预防犯罪,并结合法院审理过的典型案例,就如何运用法律武器保护自身合法权益进行了深入浅出地讲解。一个个鲜活的案例,令同学们在震撼之余也学习到了不少法律知识,有效提高了学生的法制意识,增强了明辨是非、自我保护的能力。

    “把鲜活的案例搬到学校来讲,就是要让学生知道这就是犯罪,如果触犯法律就会受到刑事处罚,让学生远离犯罪,运用法律武器进行自我保护,做一个知法守法的合格学生。”张玮玮主任如是说。

    整场讲座精彩纷呈、反响强烈。“以前学生们认为这些是小事,通过今天的讲座,使他们感觉到这些小事并不小,甚至有可能构成违法犯罪或者成为犯罪分子的目标。讲座讲得很好!同学们获益良多,希望以后能多多开展!”该校老师深有感触。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2