设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院:举办辅导讲座关爱女干警身心健康

  发布时间:2022-03-08 14:38:58





    为关爱女干警身心健康,培养健康的心理调节方式,缓解心理压力,让她们心情愉悦地工作和生活,3月8日上午,涧西区法院邀请国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师姜文艳为全院女干警进行心理健康辅导讲座。

    近年来,法院受案数量日益增多,案多人少导致干警的工作任务日益繁重,作为法院办案重要力量的一线女干警,所承受的压力更为突出。如何引导女干警学会自我教育、自我调整、自我陶冶,培养女干警抗压正能量,提高女干警心理健康保护意识尤为重要。

    讲座中,姜文艳老师以《如何管理我们的“情绪野兽”》为题,结合法院工作实际,从情绪管理、亲密关系智慧经营、亲子关系和谐共处等方面,根据自己多年的工作经验和精彩事例,分析女干警的压力源和对健康带来的负面影响,指导女干警采取科学的方法,达到控制负面情绪、释放身心压力的效果。讲座内容丰富、案例典型、贴近女干警心理,具有很强的针对性和实用性。

    女干警们纷纷表示收获很大,学习了心理健康保健知识,学会了克服心理和情绪障碍的方法,为进一步强化心理健康打下了良好基础。在今后的工作和生活中,要正确认识压力,及时排解释放内心烦恼,保持健康快乐的心态,以更加饱满精神状态投入到工作和生活中。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2