设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设年】坚守意识形态阵地 做好法院各项工作

发布时间:2022-04-22 19:08:52




    4月22日上午,涧西区法院召开2022年第一季度意识形态工作会议,通报分析研判第一季度意识形态风险隐患,安排部署第二季度相关工作。党组成员、政治部主任赵志刚主持会议并提出相关要求,各部门负责人参加会议。

    会上,赵志刚主任领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,通报了涧西区法院第一季度意识形态工作情况,对存在问题进行了深入细致的分析,安排部署第二季度工作。审判管理办公室(研究室)主任刘红坡、执行局局长宋世伟分别作经验交流。意识形态工作具体负责人张金涛围绕“一个主线、一个学习、三个必须”,重点就“三审三校”制度的落实、舆情处置和引导以及法制宣传工作中应注意的事项,与大家进行了探讨交流。

    赵志刚主任强调,意识形态领域是政治安全的前沿阵地,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。就做好下步意识形态工作,提出三点要求:一要强化政治引领。要严守政治纪律,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。务必要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让保护国家政治安全的意识在每名干警心中落地生根。二要强化风险防范。新时代意识形态斗争突出体现在网络领域,要坚持正确舆论导向,统一管理要求,审慎使用网络语言,高度警惕网络涉法舆情,不断提升涉法舆情应对处置能力。三要强化源头管控。坚持以求极致的态度把案件办准、办精、办好,既要实现公平正义,也要让群众感受到公平正义。从源头上避免案件瑕疵、堵塞漏洞,牢牢把握意识形态工作主动权,增强做好意识形态工作的紧迫感和责任感,推进法院工作健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2