设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

涧西区法院志愿者集结助力全员核酸检测

发布时间:2022-05-05 13:53:50

















    为进一步防范疫情输入和反弹,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,根据涧西区疫情防控工作要求,5月5日,开展全区全员核酸检测工作。涧西区法院闻令而动,积极作为、主动担当,抽调精干力量投入疫情防控一线,助力辖区全员核酸检测。

    疫情就是命令,防疫就是责任。党组书记、院长袁宪伟在现场督导时要求,要高度重视,坚决贯彻落实区委安排部署。迅速行动,积极配合,明确各自职责,发挥应有作用,扎实开展工作,全力以赴助力辖区核酸检测工作顺利开展。

    清晨6点50分,全院22名志愿者迅速集结完毕,第一时间下沉到疫情防控分包青岛路一社区和青岛路二社区各核酸检测点,引导居民群众自觉有序进行核酸检测,全力做好全员核酸检测志愿服务,切实筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。

    “请楼上的居民们拿好身份证,提前打开健康码,戴好口罩有序下楼做核酸……”“请全程戴好口罩,保持一米距离……”志愿者们在严格做好自身防护的前提下,立足岗位,分工合作,积极维护现场秩序,与医护人员、社区工作者紧密配合,现场疏导、信息登记,各环节井井有条,圆满完成了包点采样工作。

    战“疫”还在继续,面对当前疫情防控的严峻形势,涧西区法院干警们将用实际行动践行自己的承诺,用心用情用温度守护居民,在疫情防控大局中扛起法院担当,用实际行动筑牢群防群治的严密防线,为守护群众生命安全和身体健康贡献法院力量。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2