设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设年】拒不腾退法拍房屋 强制清场彰显法威

发布时间:2022-05-10 18:02:16






    近日,涧西区法院执行局员额法官宋怀远带领17名执行干警,对一起借款合同纠纷案件依法强制腾房,彰显法律威严。

    该执行案件立案后,执行干警多次联系被执行人李某某前来沟通,被执行人以各种理由拖延。之后,法院查封了李某某名下的一处房产,并张贴公告,对此李某某毫无反应。几经努力执行干警终于找到李某某,李某某态度恶劣,拒不配合。在此情况下,法院对该房产依法进行网络公开拍卖,流拍后,申请人申请变卖,买受人出价竟得。法院通过张贴限期腾房公告、多次上门做工作等方式通知李某某腾房,李某某明确表态拒绝,更有甚者,还将其腿脚不便的老母亲接到该房产阻挠腾房。

    强制执行当天,执行法官宋怀远通过认真研判,制定了周密的执行方案,并请求公安和线下组前来支援,对被执行人李某某释法明理,分析利害关系,作了深入细致的思想工作,被执行人迫于法院强大攻势,终于同意腾房。宋怀远法官又指派两名女干警将腿脚不便的老人搀扶出房间,妥善安置,促使此次腾房行动圆满完成。

    党组书记、院长袁宪伟要求,全体执行干警要以“能力作风建设年”活动为契机,秉持善意文明执行工作理念。积极争取党委政府支持,加强与公安、市场监管、金融监管等单位协调配合,切实推进落实执行协作机制,着力构建执行工作综合治理格局。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2