设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【能力作风建设年】锦旗!

发布时间:2022-05-24 08:39:16



    近日,一位当事人的爱人来到涧西区法院,亲手将一面鲜红的锦旗送到立案庭速裁团队李晓佳法官手上,感激地对李晓佳法官说:“我爱人嘱托我,一定要当面向您表达感激之情,案件数额虽小,但您公正、严谨的工作作风和实干精神让我和我爱人备受感动和钦佩,感激之情无以言表!”   

    据了解,2021年10月份,王某在驾驶电动车过程中,因超越前车时妨碍通行,造成驾驶前车的张某和王某受伤,且两辆电动车均受损的交通事故。交警部门出具的事故认定书认定王某应承担全部责任,张某不承担责任。双方自行协商多次,因双方就赔偿数额的差异过大,张某于2022年3月份将王某告上法庭。

    庭审中,原告张某提交了医疗机构的诊疗材料和误工证明等证据,拟共同证明原告因案涉事故存在2个月的误工损失8000余元。被告王某就上述证据的合法性和有效性当即提出异议,并辩称原告仅系轻微伤,不需休息,拒绝赔偿误工费。为公正、审慎地查清事实,李晓佳法官和助理共同前往某医疗机构,就相关诊疗材料的出具原因等情况向医生进行询问,并制作了客观、详实的询问笔录。

    为妥善解决纠纷,弥合双方矛盾,减轻当事人诉累,李晓佳法官秉着司法为民的工作理念,多次组织双方当事人进行调解,秉公评述案情、客观分析证据、严谨释法说理,逐步缩小双方赔偿数额的差距。最终,在李晓佳法官的不懈努力下,双方达成一致调解协议,被告王某当场向原告张某足额支付赔偿款项,案件圆满解决。

    案结事了时隔月余,为了表达对李晓佳法官勤勉负责、秉公无私的感激和钦佩之情,被告委托其爱人送来了锦旗。锦旗不语,但承载着人民群众对涧西区法院的肯定和赞许;词句无华,却体现了当事人对办案法官负责勤勉的感激和钦佩!

    一面面锦旗,彰显出涧西区法院干警踔厉奋发、担当笃行、履职尽责……

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2