设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设年】中国共产党洛阳市涧西区人民法院机关总支部委员会党员大会胜利召开

发布时间:2022-06-19 11:51:02













    近日,中国共产党洛阳市涧西区人民法院机关总支部委员会党员大会胜利召开。会议选举产生了我院机关总支部委员会委员,院党组书记、院长袁宪伟出席会议并讲话,会议由党组副书记、副院长朱文利主持,全院在职党员和离退休老党员参加会议。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    按照会议议程,首先由党组成员、政治部主任赵志刚宣读《中共洛阳市涧西区人民法院机关总支部委员会选举办法》(草案)。

    随后,大会逐项通过了《中共洛阳市涧西区人民法院机关总支部委员会选举办法》、中共洛阳市涧西区人民法院机关总支部委员会委员候选人名单、监票人和计票人名单。

    全体参会党员充分行使民主权利,通过无记名投票的方式,差额选举产生了中共洛阳市涧西区人民法院机关总支部委员会委员李丹、张保国、张金涛、赵志刚、潘翠瑶共5人。根据新一届党总支委员会第一次会议选举结果,赵志刚同志当选为党总支书记,潘翠瑶同志当选为党总支副书记。

    党组书记、院长袁宪伟对本次党员大会的成功召开及新一届机关总支部委员会成立表示热烈祝贺。他指出,此次新一届机关总支部委员会的成立,既是全院党员政治生活中的一件大事,也是涧西区法院党建史上的一个重要的里程碑。并围绕人民法院党员干警如何讲党性,从三个方面提出要求:一是要讲党性,做理想信念坚定的勤务员。要真学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心、以理论引领使命。要真信,始终坚定对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念、对党和人民的忠诚,保持政治灵魂纯洁。要真用,根植于党史这片红色沃土,筑牢精神世界的“红色堤坝”。二是要讲党性,做为民办事务实的勤务员。要树牢人民法院为人民理念,牢记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的奋斗目标,葆有为民服务、无私奉献的孺子牛精神,深深扎根人民,紧紧依靠人民,为人民利益耕耘不辍。抓好思想政治建设、审判体系和审判能力现代化建设、践行司法为民服务群众、干警履职能力水平等工作,更好地聚民心、暖人心、筑同心。三是要讲党性,做具有斗争精神的勤务员。要涵养斗争意识,自觉摈弃“老好人”思想、不想斗争观念、不敢斗争恐慌,拒做“躺平式”“佛系”干警,敢于直面问题,敢于动真碰硬。要增强斗争本领,练就一叶知秋的感知能力、闯关夺隘的攻关能力、责任在肩的担当精神,始终保持不变初心,扛起司法责任担当。在半年工作冲刺的关键时刻,全体党员干警要以此为新起点,切实提高政治站位,充分发挥党员先锋模范作用,切实讲党性原则,立足本职、克服困难,发扬斗争精神,踔厉奋发,笃行不怠,圆满完成我院上半年审判执行目标任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2