设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设年】倾力调解促和谐 一书感谢言真切

发布时间:2022-06-21 19:00:04






    一大早,涧西区法院特邀调解员柴红卫像往常一样正忙于调解工作,周山路街道办事处周山小区物业办代表给他送来了一封感谢信,感谢他不久前倾力调解化解矛盾纠纷,为促进社区稳定和谐所做的努力。

    该案系物业合同系列纠纷,物业公司和业主交涉4年未果,遂诉至涧西区法院,立案窗口收到立案材料后,认为该案有调解空间,经双方当事人同意后流转至诉调对接中心柴红卫处由他主持调解。炎炎夏日,酷热难耐,阻挡不了柴红卫以民为本、认真履职的脚步,经过他多次与各方当事人沟通协调,释法说理,动之以情、晓之以理,从大局上出发,于细微处落脚,功夫不负有心人,终于促成当事人双方达成和解,使遗留4年的矛盾纠纷得以圆满化解。

    柴红卫1967年出生,先后就职于洛阳市公安局工农派出所、河南电视台法治频道《中原建设栏目》外联部等单位。自2017年11月起在涧西区法院从事诉前调解工作至今,2022年以来调处案件118件,调解成功66件,调解成功率达56%,充分彰显了人民法院案件化解先锋队、排头兵的模范作用。

    在涧西区法院,像柴红卫这样的调解员还有11名,他们曾是法官、公司高级主管、人民陪审员、企业法律顾问等,曾在各自岗位、行业上发光发热,如今他们继续为群众解忧、为社会解纷,即使是周六、周日也在默默加班梳理案件、调处矛盾纠纷,真可谓“不待扬鞭自奋蹄”,他们这种敬业奉献、为民解忧的精神值得大家尊崇、学习。

责任编辑:涧西区法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2